22 ноября 2012

Коктейль из креветок

Праздничная закуска, которую любят все!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Креветки крупные отварные 450 Граммов
Огурец свежий 2 Штуки
Салат айсберг (кочан) 1/2 Штуки
майонез 6 Столовых ложек
Кетчуп томатный 3 Столовые ложки
Лимон (цедра) 1 Штука
Лимон (дольки для украшения) По вкусу
Соус тобаско По вкусу
Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Салат айсберг вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  2. Очистите креветки и выложите в большую миску. Добавьте нарезанный салат, майонез, кетчуп, лимонную цедру и паприку, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  3. Нарежьте огурец кружочками. В креманки или широкие бокалы выложите вдоль стенок ломтики огурца, затем аккуратно разложите салат. Приправьте паприкой и черным молотым перцем, украсьте дольками лимона. СОВЕТ: Приготовьте салат за 3 часа до подачи на стол, переложите в контейнер и уберите в холодильник. В отдельный контейнер уберите нарезанный кружочками огурец. Перед подачей «соберите» закуску в креманках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст