09 апреля 2012
Коктейль из креветок и авокадо
В высоких бокалах эта закуска смотрится очень эффектно.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
креветки королевские | 600 Граммов |
Салат (лист) | 200 Граммов |
Авокадо | 3 Штуки |
паприка | 1.5 Столовые ложки |
майонез | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте сушеную паприку, перемешайте, потомите 30 секунд.
Выложите в масло с паприкой размороженные и очищенные креветки, обжарьте 2-4 минуты, помешивая, чтобы креветки порозовели. Выложите их в контейнер, дайте остыть, затем охладите в холодильнике. Охлажденные креветки заправьте 4 ст. л. майонеза, перемешайте, приправьте по вкусу.
Очистите авокадо от кожицы и косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Выкладывайте коктейль слоями в 4 креманки: смесь салатных листьев – ломтики авокадо – креветки.