19 августа 2014

Клубничный конфитюр «Мохито»

Аромат от него - просто безумный. А зимой у вас на столе окажется свежий и ароматный кусочек лета!
Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Ингредиенты
Клубника 1 Килограмм
Сахар 2 Стакана
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Пектиновая добавка Квиттин 20 Граммов
Способ приготовления
  1. В начале клубнику надо перебрать, а потом заморозить. Именно так можно добиться минимальной равномерной тепловой обработки. Все ягоды будут равномерно мягкими перед началом варки, что позволит получить идеальную текстуру и цвет.

  2. Ягоду засыпать сахаром и дать постоять 10 минут, выделится сок. Добавить и хорошо размешать пектиновую добавку и лимонную цедру (снять жёлтый слой с помощью мелкой тёрки с одного лимона).

  3. Положить мяту и варить при медленном кипении 5 минут.

  4. Снять пену и удалить мяту. Огонь снизить и варить ещё 5 минут, добавив лимонный сок.

  5. Конфитюр разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст