20 мая 2016

Клубничное варенье

Клубничное варенье – это теплая домашняя классика. Лучше всего оно звучит с дарджилингом (самым нежным из черных чаев). Из десертов клубнике всегда рады панакота, творожный мусс и несладкий бисквит. Как сварить клубничное варенье, вы узнаете из этого рецепта.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Ингредиенты
Клубника без хвостиков 2 Килограмма
Сахарный песок 2 Килограмма
Мускатный орех По вкусу

Клубничное варенье: рецепт

Способ приготовления
  1. Xвостики обрываем, ягоды промываем под холодной водой, сушим, взвешиваем, отправляем в таз. Засыпаем сахаром, бережно встряхиваем и оставляем на 2 часа.

  2. Проведываем будущее варенье: трясем таз, чтобы пропитанный соком сахар смешался с сухим.

  3. Как варить клубничное варенье? Ставим таз на маленький огонь и аккуратно его потряхиваем. Через 7–10 минут варенье начнет закипать, образуется пенка. Сводим ее всю к центру, покружив таз руками, и снимаем ложкой в чистое блюдце. Выключаем огонь.

  4. Во второй подход повторяем все точь-в-точь. Если ягоды потемнели, а сироп все прибывает, не снимая с огня, отливаем половником избыток. В итоге над клубни- кой должно остаться 2–3 см сиропа.

  5. Собираем пенку, проверяем готовность варенья на капельку. Стоит как линзочка? Переливаем клубничное варенье по банкам. Растекается? Еще 1–2 подхода, и клубничное варенье готово!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст