15 сентября 2018

Классический салат «Нисуаз»

Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Картофель молодой 460 Граммов
Фасоль зеленая стручковая 275 Граммов
Яйца 4 Штуки
Редис 6 Штук
Тунец консервированный в масле 2 Банки
Помидоры черри 8 Штук
Чалат латук 1 Штука
Маслины 100 Граммов
Соль По вкусу
Вино белое сухое 2 Столовые ложки
Для соуса
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Уксус белый винный 30 Миллилитров
Лук шалот 1/2 Штуки
Тимьян листики 1 Столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 180 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.

  2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.

  3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.

  4. Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.

  5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст