22 июля 2018

Классический хумус

Подавайте хумус с хлебными палочками и подрумяненной питой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Для хумуса:
Нут консервированный 400 Граммов
Масло оливковое 40 Миллилитров
Лимон (сок) 1.5 Столовые ложки
Вода 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Зира 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Дополнительно:
Паприка или кайенский перец 1 Щепотка
Хлебные палочки По вкусу
Пита подрумяненная По вкусу
Способ приготовления
  1. Слейте жидкость с нута, нут промойте. Отложите 1 ст. л., остальной измельчите в кухонном комбайне с другими ингредиентами для хумуса, щедро посолив и поперчив.

  2. Переложите в пиалу. Украсьте оставшимся нутом, посыпьте паприкой или кайенским перцем, сбрызните оливковым маслом.

  3. Подавайте хумус с хлебными палочками и подрумяненной питой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст