13 января 2019
Классический хумус
Подавайте хумус с хлебными палочками и подрумяненной питой.

- Количество6
порций - Время20мин.
приготовления
Для хумуса:
Нут консервированный | 400 Граммов |
Масло оливковое | 40 Миллилитров |
Лимон (сок) | 1.5 Столовые ложки |
Вода | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Зира | 1/4 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Дополнительно:
Паприка или кайенский перец | 1 Щепотка |
Хлебные палочки | По вкусу |
Пита подрумяненная | По вкусу |
Способ приготовления
Слейте жидкость с нута, нут промойте. Отложите 1 ст. л., остальной измельчите в кухонном комбайне с другими ингредиентами для хумуса, щедро посолив и поперчив.
Переложите в пиалу. Украсьте оставшимся нутом, посыпьте паприкой или кайенским перцем, сбрызните оливковым маслом.
Подавайте хумус с хлебными палочками и подрумяненной питой.