Классический cалат "Цезарь" с курицей

- Время15мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Салат романо | 1 Штука |
Сыр | 50 Граммов |
Куриная грудка | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Багет (ломтики) | 4 Штуки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Чеснок (зубчики) | 2 Штуки |
Масло оливковое extra virgin | 70 Миллилитров |
Анчоусы консервированные в масле | 4 Штуки |
Уксус винный | 2 Столовые ложки |
Яйцо куриное | 1 Штука |
Горчица | 1 Чайная ложка |
Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.
В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки
Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.
Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.
Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.
Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Нарежьте обжаренную курицу ломтиками и добавьте в салатник. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.