27 марта 2013

Классический cалат "Цезарь" с курицей

Вы можте обжарить куриную грудку для салата на сковороде или использовать остатки запеченной курицы, оставшиеся от ужина. Еще интереснее добавить с салат мясо копченой курочки. Возможны варианты!
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Салат романо 1 Штука
Сыр 50 Граммов
Куриная грудка 1 Штука
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Для крутонов:
Багет (ломтики) 4 Штуки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Чеснок (зубчики) 2 Штуки
Для заправки:
Масло оливковое extra virgin 70 Миллилитров
Анчоусы консервированные в масле 4 Штуки
Уксус винный 2 Столовые ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Горчица 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.

  2. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки

  3. Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.

  4. Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.

  5. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.

  6. Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Нарежьте обжаренную курицу ломтиками и добавьте в салатник. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.

  7. Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст