31 мая 2012

Клафути с томатами черри

Этот воздушный, как облако, клафути станет достойной заменой наскучившим омлетам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Яйцо 3 Штуки
Творог 150 Граммов
Молоко обезжиренное 100 Граммов
Мука 60 Граммов
Помидоры черри 50 Граммов
Базилик зеленый 3 Столовые ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Муку, разрыхлитель, яйца и молоко смешайте, приправив солью и перцем, в кухонном комбайне до образования однородной массы (или просто взбейте венчиком в миске).

  2. Получившееся тесто перелейте в мелкую жаропрочную форму для запекания и погрузите в него помидоры. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

  3. Запекайте в течение 30 минут (пока тесто не станет золотистым и не загустеет; готовность проверьте ножом). Украсьте клафутис листиками базилика и подавайте горячим с хрустящим зеленым салатом.