31 мая 2014

Кисло-сладкие огурцы для пикника

Эти огурчики прекрасно подходят к шашлыку и под горячительные напитки. Соль и сахар можно регулировать по вкусу
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
огурцы 1 Килограмм
Кунжут 2 Столовые ложки
Паприка сладкая 1 Столовая ложка
соевый соус 60 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Масло растительное По вкусу
Соль 4 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Уксус 3 Столовые ложки
Вода 1 Литр
Соус чили 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Огурцы помойте, обрежьте кончики.

  2. Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.

  3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).

  4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).

  5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.

  6. Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.

  7. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!