Киш с запеченной тыквой

- Количество10
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Тыква | 600 Граммов |
Сыр рикотта | 250 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Перец болгарский красный | 1/2 Штуки |
Сыр пармезан тертый | 100 Граммов |
Помидоры черри | 6 Штук |
Сливки 23% жирности | 100 Миллилитров |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Тмин (семена) | 3 Столовые ложки |
Мак (семена) | 1 Столовая ложка |
Петрушка зелень | 0.6 Стакана |
Лук - порей | 1 Стебель |
Мука | 200 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Масло | 100 Граммов |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 1/2 Чайной ложки |
Тыкву нарежьте кубиками по 2 см. Яйца слегка взбейте.
Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар, перемешайте руками до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанную тыкву, сбрызните растительным маслом, посыпьте семенами тмина и маком, подсолите и поставьте запекаться на 20–25 минут. Через 10 минут от начала запекания добавьте нарезанный сладкий перец. Тонко нарежьте лук-порей (светло-зеленую часть) и обжарьте на растительном масле в сковороде 2–3 минуты, помешивая.
Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остудите.
Выложите на тесто запеченные овощи и обжаренный лук.
В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте смесь в форму для пирога, выложите помидорки черри. Запекайте 40 минут.