31 августа 2016

Киш с запеченной тыквой

Очень яркий и невероятно сытный и вкусный овощной пирог.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для начинки:
Тыква 600 Граммов
Сыр рикотта 250 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Перец болгарский красный 1/2 Штуки
Сыр пармезан тертый 100 Граммов
Помидоры черри 6 Штук
Сливки 23% жирности 100 Миллилитров
Масло растительное 2 Столовые ложки
Тмин (семена) 3 Столовые ложки
Мак (семена) 1 Столовая ложка
Петрушка зелень 0.6 Стакана
Лук - порей 1 Стебель
Для песочного теста:
Мука 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
Масло 100 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Тыкву нарежьте кубиками по 2 см. Яйца слегка взбейте.

  2. Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар, перемешайте руками до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанную тыкву, сбрызните растительным маслом, посыпьте семенами тмина и маком, подсолите и поставьте запекаться на 20–25 минут. Через 10 минут от начала запекания добавьте нарезанный сладкий перец. Тонко нарежьте лук-порей (светло-зеленую часть) и обжарьте на растительном масле в сковороде 2–3 минуты, помешивая.

  4. Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остудите.

  5. Выложите на тесто запеченные овощи и обжаренный лук.

  6. В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте смесь в форму для пирога, выложите помидорки черри. Запекайте 40 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст