20 марта 2013

"Кексы" из говядины и бекона

В порционных формочках для кексов можно запечь и мясо!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина постная (телятина) 600 Граммов
Лук репчатый крупный 1 Штука
Сливки 200 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сметана 1 Чайная ложка
Соус соевый 50 Миллилитров
Перец сладкий молотый 3 Столовые ложки
Мука из геркулеса (или пшеничная ) 100 Граммов
Яйцо перепелиное 10 Штук
Бекон нарезаный 200 Граммов
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте фарш из говядины, лука, яиц (один желток оставьте и смешайте его в маленькой чашке с 1 ч. л. сметаны), геркулесовой или пшеничной муки, соевого соуса, специй и сливок. У вас получится достаточно нежный фарш (очень мягкий).

  2. Формочки для кексов (например, силиконовые по 100 мл) выстелите крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали минимум на 1 см. До половины заполните фаршем, положите в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закройте фаршем так, чтобы он на 1 см возвышался над формой. Смешайте желток со сметаной, смажьте кисточкой поверхность кексов и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Выньте кексы на тарелку, подавайте теплыми или холодными.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст