10 января 2015

Картофельный гарнир «Нежный»

Гарнир из тушёного с овощами картофеля с нежным приятным вкусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Картофель 1.5 Килограмма
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 3 Штуки
Масло сливочное 150 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Очистить картофель от кожи, порезать небольшими кусочками.

  2. Морковь натереть на крупной тёрке

  3. Репчатый лук очистить, порезать мелкими кусочками

  4. В кастрюлю налить 0,5 л воды, положить нарезанный картофель, натёртую морковь, порезанный лук, соль. Поставить на сильный огонь.

  5. Когда вода в кастрюле с овощами закипит, убавить нагрев и 20 минут тушить, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.

  6. Затем добавить масло в кастрюлю и потушить ещё 10-15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Готовое блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.