10 января 2015
Картофельный гарнир «Нежный»
Гарнир из тушёного с овощами картофеля с нежным приятным вкусом.

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель | 1.5 Килограмма |
Морковь | 2 Штуки |
Лук репчатый | 3 Штуки |
Масло сливочное | 150 Граммов |
Соль | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Очистить картофель от кожи, порезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кусочками
В кастрюлю налить 0,5 л воды, положить нарезанный картофель, натёртую морковь, порезанный лук, соль. Поставить на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле с овощами закипит, убавить нагрев и 20 минут тушить, время от времени перемешивая содержимое кастрюли.
Затем добавить масло в кастрюлю и потушить ещё 10-15 минут, перемешивая содержимое кастрюли. Готовое блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.