20 октября 2014
Картофельные зразы с мясной начинкой
Сочные зразы, отличный вариант для завтрака или перекуса

- Количество2
порций - Время30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
фарш | 500 Граммов |
Картофель | 1.5 Килограмма |
Лук | 1 Головка |
Сливочное масло | 50 Граммов |
Мука | 1/2 Стакана |
Растительное масло | 100 Граммов |
Способ приготовления
В фарш добавляют соль и перец по вкусу
Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .