19 февраля 2017

Картофельные шарики с сельдью по-норвежски

Блюдо традиционной норвежской кухни.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Картофель 500 Граммов
Лук шалот 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Филе свежей сельди 500 Граммов
Табаско 1 Чайная ложка
Уксус винный 1 Столовая ложка
Сахар 1 Щепотка
Корица 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Отварите 500 г картофеля. Измельчите 2 зубца чеснока и 2 луковицы шалота.

  2. Обжарьте на растит. масле 500 г филе свежей сельди (кусочки) до готовности. Переложите в чашу комбайна, добавьте отварной картофель, лук и чеснок, соль по вкусу, 1 ч. л. табаско, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке сахара и корицы. Измельчите до однородной массы.

  3. Слепите из полученной массы небольшие шарики, обмакните в яичный белок и панировку. Обжарьте во фритюре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст