12 августа 2018

Картофельные оладьи с сыром

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин. Оладьи похожи на белорусские картофельный драники, но мы добавили в тесто сыр и он великолепно себя чувствует в этом блюде!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Для оладьев:
Картофель некрупный 6 Штук
Лук зеленый 1 Пучок
Сыр (натереть) 150 Граммов
Приправа чесночная 1 Столовая ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Мука 1 Стакан
Яйца 2 Штуки
Масло растительное 1/2 Стакана
Для соуса:
Сметана 1/2 Стакана
Укроп свежий измельченный 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофельнатрите на крупной терке, переложите на квадрат чистой марли и отожмите от лишней жидкости. Переложите в миску.

  2. Зеленый лук мелко нарежьте, переложите к картофелю. Добавьте яйца, натертый сыр, специи и муку, перемешайте до получения однородного густого теста.

  3. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите тесто н сковороду ложкой, сформировав оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Приготовьте соус, смешав сметану с нарезанным укропом и солью. По желанию можно добавить еще ложечку хрена.

  5. Подавайте оладьи на стол! Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст