18 декабря 2016
Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке
Легко и сытно! Можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

- Количество2
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
картофельное пюре | 250 Граммов |
твердый сыр/грибы/ветчина | 200 Граммов |
соль/перец | По вкусу |
Пшеничная мука | 10 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Пюре смешайте с сыром/грибами/ветчиной. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики.
Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой.
Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут.
Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.