03 февраля 2012

Картофельные драники с маринованным лососем

Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Для драников
Картофель 5 Штук
Яйцо 2 Штуки
Лук 1 Штука
Мука 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для маринованного лосося
Лосось (филе) 1 Килограмм
Сахар 3 Столовые ложки
Соль 3 Столовые ложки
Перец белый 3 Столовые ложки
Укроп По вкусу
Для соуса
Масло оливковое 100 Миллилитров
Горчица неострая 5 Столовых ложек
Горчица дижонская 3 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте лосось. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2–3 дня, переворачивая 1–2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.

  2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.

  3. Приготовьте драники: картофель натрите на терке, выложите в миску. Лук измельчите в блендере, добавьте к натертому картофелю. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте муку и специи и замесите тесто для оладий. Испеките оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте с двух сторон.

  4. Маринованный лосось достаньте из лотка, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками. Подавайте с картофельными драниками и горчичным соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст