30 ноября 2017

Картофельные драники с лососем и яйцом пашот

В холодное время года хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным, даже на завтрак. Шеф-повар ресторана Cafе 1892 в отеле Veliy hotel Mokhovaya Moscow делится рецептом драников – универсального сытного перекуса для всей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Для драников из картофеля:
Яйца 2 Штуки
Картофель 6 Штук
Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Для подачи:
Яйца 4 Штуки
Семга слабосоленая (ломтики) 12 Штук
Лимон (дольки) 4 Штуки
Смась салатных листьев (фризе, айсберг, лолло роса и др.) 150 Граммов
Зелень укропа для украшения 2 Стебля
Способ приготовления
  1. Картофель вымойте, очистите и натрите мелкой терке, затем отожмите картофельную массу, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Переложите картофельную массу в миску, добавьте яйца, соль, перец, муку и перемешайте. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте на медленном огне 15 мин.

  3. Отварите яйца пашот. На тарелку выложите драники, сверху выложите яйцо, рядом – салатный микс, обернутый ломтиками лосося. Декорируем блюдо долькой лимона и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст