04 декабря 2012

Картофельное пюре с хрустящим тимьяном

Прекрасный гарнир к праздничному блюду.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Масло сливочное 75 Граммов
Хлеб (крошки) 75 Граммов
Тимьян (листья) 1 Столовая ложка
Молоко 150 Миллилитров
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками равного размера. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой с верхом и доведите до кипения. Поварите 15 минут, до готовности. Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на 10 минут.

  2. Растопите 40 г масла и обжарьте в нем хлебную крошку до золотистого цвета и хруста. Перемешайте с листьями тимьяна, приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

  3. Верните картофель в кастрюлю и растолките в пюре, добавив оставшееся масло, молоко и горчицу. Тщательно посолите и поперчите.

  4. Подогрейте пюре в кастрюле, подлив, если понадобится, еще молока. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху тимьяном с хрустящей хлебной крошкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст