16 июня 2019
Карри из баклажанов по-индийски
Любая вегетарианская (и не только) еда становится ярче, если вы используете специи. Чтобы сделать их аромат богаче, покупайте специи неперемолотыми, слегка обжаривайте на сухой сковороде, а затем измельчайте в ступке.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Масло топленое (гхи) | 1.5 Столовые ложки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Баклажан | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Паста карри | 3 Столовые ложки |
Семена черной горчицы | 1 Чайная ложка |
Бульон овощной | 350 Граммов |
Рис басмати | 250 Граммов |
Нут отварной | 400 Граммов |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Йогурт натуральный | 120 Граммов |
Способ приготовления
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Прибавьте огонь, выложите нарезанные кубиками по 2 см баклажаны и картофель, жарьте 5 минут, помешивая.
Добавьте пасту карри, семена горчицы и нут, перемешайте, затем влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу до готовности картофеля.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
Добавьте в рагу пасту карри и кинзу, приправьте, перемешайте. Подавайте с рисом и ложечкой йогурта.