04 августа 2018

Карри из баклажанов по-индийски

Любая вегетарианская (и не только) еда становится ярче, если вы используете специи. Чтобы сделать их аромат богаче, покупайте специи неперемолотыми, слегка обжаривайте на сухой сковороде, а затем измельчайте в ступке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Масло топленое (гхи) 1.5 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Паста карри 3 Столовые ложки
Семена черной горчицы 1 Чайная ложка
Бульон овощной 350 Граммов
Рис басмати 250 Граммов
Нут отварной 400 Граммов
Кинза свежая 1 Пучок
Йогурт натуральный 120 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Прибавьте огонь, выложите нарезанные кубиками по 2 см баклажаны и картофель, жарьте 5 минут, помешивая.

  2. Добавьте пасту карри, семена горчицы и нут, перемешайте, затем влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу до готовности картофеля.

  3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.

  4. Добавьте в рагу пасту карри и кинзу, приправьте, перемешайте. Подавайте с рисом и ложечкой йогурта.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст