02 сентября 2016

Карпаччо из беленьких - простое и гениальное блюдо с лесными грибами

Тонко нарезанные ломтики самых благородных лесных грибов под ароматным оливковым маслом – это чистый вкус леса!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Ингредиенты
Грибы белые 4 Штуки
соль морская По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
укроп свежий 2 Стебля
Масло оливковое extra vergin 2 Столовые ложки

Для приготовления карпаччо выбирайте только самые свежие грибы – только из леса, чистые, крепкие, не червивые.

Рецепт карпаччо из белых грибов

Способ приготовления
  1. Грибы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте ножки у крупных грибов (они не пригодятся для этого блюда), мелкие оставьте целиком.

  2. Нарежьте грибы очень тонкими ломтиками, выложите на тарелку в один слой, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут.

  3. Подавайт карпаччо из белых грибов со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст