12 февраля 2018 г., 19:00
Кармашки из питы с бараниной
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с нарезанным луком, ломтиками авокадо, хумусом и зеленым салатом.
ингредиенты
Мясо баранина (мякоть из ноги)
—
500 гр.
Перец сладкий зеленый
—
2 шт.
Сыр фета
—
25 гр.
Пита
—
4 шт.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Авокадо
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Мята свежая рубленая
—
1 ст.л.
Паприка сушеная
—
1 ч.л.
Тмин
—
1 ст.л.
Для сервировки:
Листья салата
—
по вкусу
Хумус
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Включите гриль на среднюю мощность. Баранину вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на мелкие кусочки. Перцы разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте соломкой. Лук и авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Выложите баранину и перец на противень, сбрызните маслом, посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, перемешайте. Запекайте под грилем 8–10 минут или немного дольше до готовности мяса, периодически переворачивая. В конце посыпьте мятой и раскрошенной фетой.
3. Питу разрежьте пополам, наполните карманчики начинкой из баранины и перца. Подавайте с нарезанным луком, ломтиками авокадо, хумусом и зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 81 оценка