29 июля 2014

Карамельный лук

Карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Лук красный 2 Килограмма
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Вино красное сухое 1 Стакан
Масло оливковое 100 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Мед жидкий 100 Граммов
уксус винный красный 120 Миллилитров
Перец черный молотый 1 Щепотка
Семена кориандра 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами не очень мелко.

  2. Разогрейте масло, добавьте тимьян и кориандр. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи и тушите на медленном огне 40 минут до загустения густоты. Посолите по вкусу. Разложите лук по баночкам, закупорьте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст