29 июля 2014

Карамельный лук

Карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Лук красный 2 Килограмма
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Вино красное сухое 1 Стакан
Масло оливковое 100 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Мед жидкий 100 Граммов
уксус винный красный 120 Миллилитров
Перец черный молотый 1 Щепотка
Семена кориандра 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами не очень мелко.

  2. Разогрейте масло, добавьте тимьян и кориандр. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи и тушите на медленном огне 40 минут до загустения густоты. Посолите по вкусу. Разложите лук по баночкам, закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст