29 июля 2014
Карамельный лук
Карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.

- Время15мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Лук красный | 2 Килограмма |
Тимьян (веточки) | 3 Штуки |
Вино красное сухое | 1 Стакан |
Масло оливковое | 100 Миллилитров |
Сахар | 150 Граммов |
Мед жидкий | 100 Граммов |
уксус винный красный | 120 Миллилитров |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Семена кориандра | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Лук очистите и нарежьте полукольцами не очень мелко.
Разогрейте масло, добавьте тимьян и кориандр. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи и тушите на медленном огне 40 минут до загустения густоты. Посолите по вкусу. Разложите лук по баночкам, закупорьте.