12 сентября 2013

Капустный салат по-азиатски

Салат из двух видов капусты с обжаренными семенами кунжута.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 200 Граммов
Капуста краснокочанная 200 Граммов
Перец чили свежий 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Морковь небольшая 1 Штука
Уксус рисовый или белый винный 1 Столовая ложка
Лайм (сок) 1 Столовая ложка
Масло кунжутное 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Кунжут По вкусу
Способ приготовления
  1. Капусту нашинкуйте. Морковь почистите и натрите на терке. Чили разрежьте вдоль, удалите семена, мелко нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте. Кунжут поджарьте на сухой сковороде.

  2. Смешайте белокочанную капусту с краснокочанной, добавьте тертую морковь, чили, кинзу. Посолите, влейте сок лайма, перемешайте. Посыпьте поджаренным кунжутом. Сбрызните рисовым или винным уксусом, а также кунжутным маслом. Перемешайте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст