22 ноября 2012
Капуста в масле
Простейший рецепт, который в то же время позволяет зимней капусте заиграть всеми красками, не затмевая горячее!

- Количество6
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 600 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Бульон овощной или куриный | 100 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Орех мускатный свеженатертый | По вкусу |
Способ приготовления
Тонко нашинкуйте 600 г белокочанной капусты, вырезав кочерыжку.
Растопите в большой кастрюле на сильном огне 50 г сливочного масла и положите капусту. Добавьте бульон и тушите капусту, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, до потери хруста. Попробуйте на соль и перец, добавьте по вкусу мускатный орех. Совет: Нашинкуйте капусту за 2 часа до готовки и поставьте в холодильник под пленку. Перед подачей доведите рецепт до конца.