22 ноября 2012

Капуста в масле

Простейший рецепт, который в то же время позволяет зимней капусте заиграть всеми красками, не затмевая горячее!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 600 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Бульон овощной или куриный 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Орех мускатный свеженатертый По вкусу
Способ приготовления
  1. Тонко нашинкуйте 600 г белокочанной капусты, вырезав кочерыжку.

  2. Растопите в большой кастрюле на сильном огне 50 г сливочного масла и положите капусту. Добавьте бульон и тушите капусту, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, до потери хруста. Попробуйте на соль и перец, добавьте по вкусу мускатный орех. Совет: Нашинкуйте капусту за 2 часа до готовки и поставьте в холодильник под пленку. Перед подачей доведите рецепт до конца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст