07 августа 2012
Капуста "Провансаль"

- Время1ч.
приготовления
Для основы:
Капуста | 1 Килограмм |
Виноград | 250 Граммов |
Морковь | По вкусу |
брусника | 1 Стакан |
Для рассола:
Вода | 1 Литр |
Сахар | 65 Граммов |
Соль | 1 Столовая ложка |
Перец горошком | По вкусу |
Уксус 9% | 1/2 Стакана |
Масло растительное | 100 Граммов |
Способ приготовления
Нарежьте квадратами 1 кг капусты, нарежьте морковь. Виноград снимите с веточек, крупные ягоды разрежьте пополам.
Смешайте морковь с капустой, виноградом и ягодами и уложите в банку.
Приготовьте рассол, нагрейте, чтобы растворить сахар и соль. В остывший рассол добавьте полстакана уксуса 9% и растительное масло.
Залейте капусту рассолом и оставьте на 2 дня, потом переставьте на хранение в холодильник.