08 октября 2017

Кальмары со сладким перцем и тыквой

Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Кальмары очищенные 10 Штук
Тыква (мякоть) 800 Граммов
перец красный сладкий 3 Штуки
салат 100 Граммов
Шнитт-лук 1/2 Пучка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Уксус бальзамический 1 Столовая ложка
арахис 15 Граммов
Способ приготовления
  1. Перец сбрызните маслом, выложите на противень, запекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Запеченный перец накройте полиэтиленовой пленкой на 5 минут. Затем удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кусочки.

  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом, выложите на другой противень. Запекайте 30 минут. Выньте, накройте фольгой.

  3. Нарежьте кальмары кольцами и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте уксус и немного воды, кусочки перца и тыквы, посолите, если необходимо, потушите 2-3 минуты.

  4. Подавайте рагу из кальмаров на подушке из салатных листьев, полив соком со сковороды, посыпьте нарезанным луком и арахисом.

  5. Одна порция этого салатика восполнит суточную норму белка, витамина С и протеинов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст