28 февраля 2017

Как засолить дома свежую рыбу? 3 рецепта – для осетрины, лосося и омуля

Соленая или маринованная рыба – любимая закуска, украшение стола и одно из самых древних блюд русской кухни. В последнее время мы редко солим рыбу дома, предпочитая покупать уже готовую. Но на самом деле засолить рыбу своими руками совсем не сложно. Предлагаем вам проверенный рецепт соленой и маринованной рыбы от московского ресторана «Мясо&Рыба», где рыбные сеты – она из самых популярных позиций в меню.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    10ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 15мин.
Для маринованного омуля:
Омуль 500 Граммов
Вода 500 Миллилитров
Соль 125 Граммов
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошком 5 Штук
Семена кинзы 1/2 Чайной ложки
Для соленой осетрины:
Осетрина (стейк на кости) 1 Килограмм
Сахарный песок 40 Граммов
Соль 80 Граммов
Для соленого лосося
Дикий лосось (филе на коже) 500 Граммов
Сахарный песок 20 Граммов
Коньяк 40 Граммов

Для засолки рыбы сахар и соль берутся в пропорции 1х2. Если вы солите большой кусок филе, увеличьте количество специй, сохранив пропорции. 

Способ приготовления
  1. Для маринования омуля приготавьте рассол: доведите воду до кипения, добавляем специи и перемешайте до растворения соли. Залейте рыбу охлажденным россолом и оставьте мариноваться на 48 часов.

  2. Для засолки осетрины выложите рыбу в лоток, посыпьте стейки солью и сахаром, оставьте на 48 часов. Затем нарежьте ломтиками, удалив кожу и кости.

  3. Для засолки лосося разделайте рыбу на филе, удалите хребет, кожу не снимайте. Смешайте сахар с солью. Выложите рыбу в лоток, сверху равномерно полейте коньяком и посыпьте смесью соли и сахара. Оставьте на 12 часов, щатем аккуратно счистите остатки специй , нарежьте филе ломтиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст