04 октября 2017

Как приготовить шакшуку

Шакшука - самый вкусный израильский завтрак. А ещё полезный! Томаты, ароматные специи, яйца - вот с чего нужно начинать свой продуктивный день. Ну а как готовить такое блюдо, вы узнаете из нашего видеорецепта.
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Яйцо 4 Штуки
Небольшая луковица 1 Штука
Зубчик чеснока 2 Штуки
Острый перец 1 Чайная ложка
Корица 1/4 Чайной ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
гвоздика 1/4 Чайной ложки
Лавровый лист 1 Штука
Помидоры в собственном соку 400 Граммов
Петрушка 1 Пучок

Шакшуку можно подавать с хумусом, лепешками, хлебом или просто так. Главное - правильно её приготовить. В этом нет ничего сложного, поверьте. Просто запаситесь правильными специями. Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на двух людей. 

Способ приготовления шакшуки

Способ приготовления
  1. Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок. Сложите в неразогретую сковороду лук, чеснок, перец, корицу, соль, гвоздику, измельчённый лавровый лист и томаты.

  2. Поставьте на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут - вода должна выкипеть наполовину.

  3. Перемешайте и сделайте четыре углубления для яиц. Разбейте в них яйца. Тушите 4-5 минут, пока белки не схватятся, затем накройте крышкой и тушите ещё 3-5 минут. Белок должен быть белого цвета, а желтки - жидкими.

  4. Выложите шакшуку в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. По желанию, добавьте ещё немного перца и соли.

А теперь смотрите, какая шакшука получилась у нас!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст