18 марта 2017

Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами

Ещё один рецепт вареников, только теперь в качестве начинки используйте картофель и грибы. В составе нет молочных продуктов и яиц, так что их можно спокойно есть в пост.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Столовые ложки
Вода 1 Стакан
Вареный картофель 400 Граммов
Свежие грибы 200 Граммов
Луковица 1 Штука
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.

  2. Отварите картофель и запюрируйте его, используя толкушку. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.

  3. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

  4. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

  5. Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.

Смотрите, какие вареники получились у нас!



Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст