18 марта 2017
Как приготовить постные вареники с картошкой и грибами
Ещё один рецепт вареников, только теперь в качестве начинки используйте картофель и грибы. В составе нет молочных продуктов и яиц, так что их можно спокойно есть в пост.

- Количество2
порций - Время30мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 200 Граммов |
Соль | 1 Чайная ложка |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
Вода | 1 Стакан |
Вареный картофель | 400 Граммов |
Свежие грибы | 200 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте ещё 10-15 минут. Посолите, чтобы грибы быстрее отдали всю жидкость.
Отварите картофель и запюрируйте его, используя толкушку. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте.
Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте. Сделайте углубление, налейте масло и воду. Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.
Присыпьте мукой стол, раскатайте на нём тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или рюмки сделайте несколько кружков. В каждый положите начинку. Скрутите вареники, оставьте их на 20-30 минут. Затем сварите с подсоленной воде.