21 января 2017

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Превратите остатки от вчерашнего ужина в вкуснейшее блюдо! Особенно понравится тем, кто решил поститься. Эти картофельные зразы с грибами настолько вкусные, что вы будете готовить их круглый год.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Картофель 300 Граммов
Грибы 300 Граммов
Луковица 1 Штука
Овощной бульон или картофельный отвар 1/2 Стакана
Мука 1 Столовая ложка
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка

Рецепт постных зраз с грибами

Способ приготовления
  1. Очистите и сварите картофель. Слейте воду. Запюрируйте с помощью толкучки. Добавьте бульон или отвар, муку и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону - пюре должно немного остыть.

  2. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте грибы. Посыпьте солью, хмели-сунели и тушите 15 минут. Также остудите.

  3. Сделайте зразы. Положите на ладонь столовую ложку пюре, сформируйте блинчик. Положите в центр грибы. Положите сверху ещё столовую ложку пюре и сформируйте котлетку. Присыпьте руки и стол мукой, чтобы пюре не липло к рукам.

  4. Обжарьте зразы в подсолнечном масле с каждой стороны по 5-7 минут. Закройте крышкой и подержите котлеты ещё 10 минут. Ешьте, украсив грибами и зеленью.

Эти постные картофельные зразы с грибами готовить очень просто. Сами посмотрите:

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст