11 августа 2017

Кабачковые оладьи

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кабачок молодой 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Укроп 1/4 Пучка
Мука 2 Столовые ложки
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса:
Сметана 200 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Перец чили 0.3 Штуки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Моем кабачки и натираем в миску на крупной терке. Отжимаем кабачковую смесь - овощной сок нам не нужен.

  2. Добавляем к натертым кабачкам яйца, муку, мелко нарезанный укропчик, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кабачковую смесь на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне и сразу подаем на стол.

  4. Не забываем про острый сметанный соус: мелко рубим чеснок, перчик чили без семян и добавляем к сметане со щепоткой соли. Смешиваем – и готово!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст