21 июля 2014

Кабачковая икра

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 50мин.
Ингредиенты
Кабачки молодые 3 Килограмма
Морковь 750 Граммов
Лук 1/2 Килограмма
Сахар 1 Столовая ложка
Уксус столовый 150 Миллилитров
Чеснок 1 Штука
Масло растительное 120 Миллилитров
Пюре томатное 1 Стакан
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Соль 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук.

  2. Спассеруйте лук, затем выложите морковь, обжарьте вместе с луком, добавьте кабачки, туда же – сахар, пюре из томатов, черный перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленный огонь на 2 часа.

  3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Икру измельчите в блендере (или оставьте с кусочками), верните в кастрюлю и кипятите еще 5–7 минут. Разлейте по стерильным банкам, пастеризуйте и закатайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст