04 июля 2013

Кабачковая икра

Икра – по вашему вкусу и желанию – может быть и с кусочками.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Кабачки молодые 3 Килограмма
Морковь 750 Граммов
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1 Головка
Помидоры (пюре без кожицы) 1 Стакан
Сахар 1 Столовая ложка
Уксус 150 Миллилитров
Масло оливковое 120 Миллилитров
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Соль 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нарежьте.

  2. Спассеруйте в глубокой сковороде лук, затем добавьте морковь и обжарьте вместе с луком. Добавьте кабачки, сахар, томатное пюре, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленном огне примерно на 1,5 часа.

  3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером, если это необходимо. Икра – по вашему вкусу и желанию – может быть и с кусочками. Верните икру в кастрюлю и кипятите 5–7 минут.

  4. Кабачковую икру разлейте по подготовленным банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, положив на дно полотенце или деревянную решетку, около 20–30 минут и герметично закройте стерильными крышками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст