Кабачковая икра

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 30мин.
приготовления
Кабачки молодые | 3 Килограмма |
Морковь | 750 Граммов |
Лук репчатый | 1/2 Штуки |
Чеснок | 1 Головка |
Помидоры (пюре без кожицы) | 1 Стакан |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Уксус | 150 Миллилитров |
Масло оливковое | 120 Миллилитров |
Перец черный молотый | 1 Чайная ложка |
Соль | 2 Столовые ложки |
Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук мелко нарежьте.
Спассеруйте в глубокой сковороде лук, затем добавьте морковь и обжарьте вместе с луком. Добавьте кабачки, сахар, томатное пюре, черный молотый перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленном огне примерно на 1,5 часа.
За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером, если это необходимо. Икра – по вашему вкусу и желанию – может быть и с кусочками. Верните икру в кастрюлю и кипятите 5–7 минут.
Кабачковую икру разлейте по подготовленным банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, положив на дно полотенце или деревянную решетку, около 20–30 минут и герметично закройте стерильными крышками.