25 сентября 2017

Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно, диетично и идеально подходит для постного меню!
Евгения Смирнова
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Кабачки молодые 3 Штуки
оливковое масло 2 Столовые ложки
Рисовая мука 2 Столовые ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Специи 1/4 Чайной ложки

Рецепт кабачков в духовке

Способ приготовления
  1. Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

  2. В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука сделает корочку более хрустящей и к тому же она полезнее пшеничной.

  3. Отправляем в пакет половину ломтиков кабачков, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.

  4. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень. Далее то же самое проделываем со второй половиной ломтиков.

  5. Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного (можно использовать насадку-распылитель на бутылке с маслом). Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст