16 июля 2015

Итальянский салат Панцанелла

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Сдобный хлеб, например, чиабатта (не очень свежий) 500 Граммов
Помидоры (крупные) 5 Штук
Лук красный 1 Штука
Зеленый базилик 3 Стебля
Белая фасоль (консервированная) 1 Банка
Оливки консервированные 100 Граммов
Для заправки:
оливковое масло 4 Столовые ложки
Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200°С духовке 5–7 минут.

  2. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слейте воду из баночек с фасолью и оливками. Переложите все подготовленные овощи в большой салатник.

  3. Для заправки в миске слегка взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.

  4. Добавьте в салатник с овощами подсушенный хлеб, полейте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут в холодильник: подсушенный хлеб должен пропитался соком от помидоров и заправкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст