16 июля 2015
Итальянский салат Панцанелла

- Количество8
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Сдобный хлеб, например, чиабатта (не очень свежий) | 500 Граммов |
Помидоры (крупные) | 5 Штук |
Лук красный | 1 Штука |
Зеленый базилик | 3 Стебля |
Белая фасоль (консервированная) | 1 Банка |
Оливки консервированные | 100 Граммов |
Для заправки:
оливковое масло | 4 Столовые ложки |
Бальзамический уксус | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Способ приготовления
Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой до 200°С духовке 5–7 минут.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слейте воду из баночек с фасолью и оливками. Переложите все подготовленные овощи в большой салатник.
Для заправки в миске слегка взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями.
Добавьте в салатник с овощами подсушенный хлеб, полейте приготовленной заправкой, хорошо перемешайте салат и оставьте на 30 минут в холодильник: подсушенный хлеб должен пропитался соком от помидоров и заправкой.