Интересный салат из свежих огурцов и яиц

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Огурцы свежие | 500 Граммов |
Яйцо куриное | 4 Штуки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Лук красный | 1 Штука |
Укроп | 1 Пучок |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Семечки тыквенные | 20 Граммов |
Семечки подсолнечника | 20 Граммов |
Соль | По вкусу |
Черный перец свежемолотый | По вкусу |
Красный острый перец | По вкусу |
Сметана или натуральный йогурт | 100 Граммов |
Салат из свежих огурцов и яиц: рецепт
Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
Огурчики вымойте и почистите. Затем нарежьте мелкой соломкой.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
Вкусный и полезный салат из яиц, лука и свежего огурца готов! Он станет прекрасным дополнением основных блюд из мяса, рыбы и картофеля. Кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.