20 сентября 2016

Икра овощная "Южная"

Овощная икра, приготовленная по этому рецепту - универсальное блюдо, его можно подать как салат или гарнир, намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей, она порадует вас насыщенным вкусом и ароматом летних овощей!
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Баклажаны 1 Килограмм
Помидоры 600 Граммов
Красный болгарский перец 500 Граммов
Репчатый лук 300 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Сахар 1 Чайная ложка
Сладкая молотая паприка 1 Столовая ложка
Острая молотая паприка 1/2 Чайной ложки
Соль, черный молотый перец По вкусу
Растительное масло для обжаривания По вкусу
Нарезанная свежая зелень (укроп, петрушка) 3 Столовые ложки
Уксус 9% 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Баклажаны очистить от кожуры.

  2. Нарезать баклажаны кубиками, сложить в стеклянную миску, присыпать щедро солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

  4. С помидоров снять кожицу.

  5. Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, перемешать.

  6. Поставить на медленный огонь и тушить до испарения почти всей жидкости, 20-30 минут (в зависимости от сочности помидоров).

  7. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена.

  8. К помидорам и луку добавить нарезанный кубиками болгарский перец, перемешать, всыпать сахар, сладкую и острую паприку и тушить на медленном огне 5-7 минут.

  9. Одновременно баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны добавить к остальным овощам. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.

  10. За 5 минут до окончания приготовления добавить в икру пропущенный через пресс чеснок,, мелко нарубленную зелень и уксус.

  11. Горячей разложите икру по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и уберите под одеяло до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст