18 сентября 2015

Икра кабачковая в мультиварке

Икра не заморская, а наша, родная. Вкусно и просто. Мультиварка делает процесс приготовления проще, а вкус готовой икры насыщеннее, в ней овощи тушатся, сохраняя витамины и сочность.
Светлана К
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Кабачок 3 Килограмма
Морковь 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Масло растительное 1 Стакан
Соль 1.5 Столовые ложки
Уксус 9% 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и обжарить еще, чтобы выделился сок и морковно-томатная смесь стала жидкой.

  2. Добавить к ней кабачки, размешать, посолить, добавить остальное растительное масло и варить 1 час на режиме "Выпечка". За 10 минут до конца варки влить уксус.

  3. Дать немного остыть и прямо в чаше мультиварки измельчить блендером в пюре. Затем разложить по баночкам и закрыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст