28 августа 2019

Икра кабачковая на зиму

Икра из кабачков ‒ популярная пища во время поста. Она полезна детям и незаменима при многих диетах. Сейчас можно заготовить кабачковую икру на зиму в банках.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Кабачки или цукини 4 Килограмма
Морковь (средняя) 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Килограмм
Помидоры 1 Килограмм
Паста томатная 200 Граммов
Масло растительное (рафинированное) 150 Миллилитров
Сахар 50 Граммов
Соль 2 Столовые ложки
Уксус 9% 125 Миллилитров
Паприка красная молотая 15 Граммов

В процессе термической обработки витамины в кабачковой икре не разрушаются.

Способ приготовления
  1. Кабачки или цуккини очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кубиками.

  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разделите морковь на три части и пассеруйте частями на сковороде, налив растительного масла. Переложите к луку.

  3. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в миску с кипящей водой, выньте и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами.

  4. В большую кастрюлю для тушения налейте 100 мл масла, выложите нарезанные кабачки, лук и морковь, очищенные помидоры, паприку, соль сахар, уксус, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически перемешивая лопаткой.

  5. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородности.

  6. Добавьте в икру томатную пасту, перемешайте блендером, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите еще 30 минут.

  7. Готовую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните банки и дайте им остыть полностью.

Храните банки с кабачковой икрой в темном и прохладном месте.