21 июля 2014

Икра из печеных овощей

  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Баклажан 1.5 Килограмма
Помидор 1 Килограмм
Кабачок (молодой) 1/2 Килограмма
Перец болгарский 1/2 Килограмма
Чеснок 3 Штуки
Соль По вкусу
Масло растительное 100 Миллилитров
Уксус (9%) 20 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200–220°С. Баклажаны, кабачки и помидоры разрежьте пополам. Два противня застелите фольгой и щедро смажьте растительным маслом. Разложите на одном противне баклажаны срезом вниз. А на другом – помидоры и кабачки срезом вверх, а также целые перцы.

  2. Чеснок очистите, заверните в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла. Чеснок в фольге тоже положите на противень. Противни поставьте в духовку.

  3. Через 10 минут запекания перцы переверните на другую сторону. Когда они равномерно обуглятся со всех сторон, выньте их и положите в кастрюлю с крышкой.

  4. Через 30–40 минут запекания проколите ножом или зубочисткой баклажаны и кабачки – если нож входит без усилий, вынимайте все овощи. Слегка остудите, чтобы с ними можно было работать.

  5. Очистите овощи от кожицы и пропустите через мясорубку или мелко порубите. Овощную массу выложите в кастрюлю, вылейте туда и сок с противней, посолите и поставьте на тихий огонь, накрыв крышкой. Периодически помешивая, доведите овощи до кипения, но не допускайте пригорания! Через 5 минут кипения добавьте в икру уксус и размешайте.

  6. Разложите массу по одготовленным банкам и герметично закупорьте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания. Либо банки пастеризуйте 20–30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст