28 июля 2014

Икра из баклажанов

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Баклажан 1 Килограмм
Помидор 500 Граммов
Перец сладкий 2 Штуки
Морковь (крупная) 1 Штука
Лук 2 Штуки
Перец острый 1/2 Штуки
Масло растительное По вкусу
Чеснок По вкусу
Кинза 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите помидоры. Измельчите перчик. Баклажаны смажьте растительным маслом, наколите вилкой в нескольких местах и запеките в духовке так, чтобы кожица обуглилась. Достаньте и остудите. Снимите кожицу и мелко нарежьте мякоть.

  2. Остальные овощи нарежьте, морковь натрите. На растительном масле спассеруйте сначала лук, затем – морковь и перец, готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы, готовьте примерно 10 минут. Добавьте баклажаны.

  3. Тушите до тех пор, пока цвет икры не станет коричневатым. За 5–7 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный острый перчик, чеснок, зелень, посолите, поперчите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст