Икра из баклажанов

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Баклажан | 2 Штуки |
Помидор | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Масло оливковое | 50 Миллилитров |
Уксус бальзамический | По вкусу |
Чеснок | 2 Зубчика |
Петрушка | По вкусу |
Моем баклажаны, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 170–180°С духовку на 20–30 минут. Вытаскиваем противень и даем баклажанам остыть, затем снимаем кожицу.
На помидорах делаем надрезы крест-накрест и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и помещаем на те же две минуты в холодную воду, чтобы снять помидорную шкурку.
Остывшие баклажаны рубим ножом на мелкие кусочки, перекладываем в миску. Проделываем то же самое с помидорами. Добавляем пару измельченных веточек свежей петрушки для цвета.
В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло и немного бальзамика, давим чеснок и ставим на маленький огонь слегка подогреть (не доводя до кипения!). Заправляем икру этим прекрасным коктейлем. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на пару часов.
Не захлебываясь от гордости за свой кулинарный талант, ждем хотя бы пару часов. Можно подать икру с хрустящими тостами из бородинского хлеба, или подать в самом хлебе, удалив мякоть.