16 июня 2014

Икра из баклажанов

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
Помидор 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло оливковое 50 Миллилитров
Уксус бальзамический По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
  1. Моем баклажаны, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 170–180°С духовку на 20–30 минут. Вытаскиваем противень и даем баклажанам остыть, затем снимаем кожицу.

  2. На помидорах делаем надрезы крест-накрест и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и помещаем на те же две минуты в холодную воду, чтобы снять помидорную шкурку.

  3. Остывшие баклажаны рубим ножом на мелкие кусочки, перекладываем в миску. Проделываем то же самое с помидорами. Добавляем пару измельченных веточек свежей петрушки для цвета.

  4. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло и немного бальзамика, давим чеснок и ставим на маленький огонь слегка подогреть (не доводя до кипения!). Заправляем икру этим прекрасным коктейлем. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на пару часов.

  5. Не захлебываясь от гордости за свой кулинарный талант, ждем хотя бы пару часов. Можно подать икру с хрустящими тостами из бородинского хлеба, или подать в самом хлебе, удалив мякоть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст