10 сентября 2015

Икра грибная

Икра грибная русская – пикантная и вкусная, все проявляют интерес: ох, так хорош деликатес!
Тамара
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    3ч.
  • Время
    приготовления
    2ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 15мин.
Ингредиенты
Опята 5 Килограммов
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло растительное 6 Столовых ложек
Лавровый лист 2 Штуки
Соль 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Опята перебрать, замочить в холодной воде на несколько часов.

  2. Отварить 30 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

  3. Пропустить через мясорубку. Обжарить в растительном масле.

  4. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить в растительном масле.

  5. Перемешать с опятами, добавить соль, немного обжарить и горячую икру плотно разложить в стерилизованные банки. Банки поставить под одеяло вниз крышками до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст