25 ноября 2017

Хумус из желтой чечевицы с карри

Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Чечевица желтая 1/2 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Грибы шампиньоны нарезаные 200 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Сыр козий мягкий ( по желанию) 50 Граммов
Карри порошок 1 Чайная ложка
Зелень рубленная (петрушка или кинза) 2 Столовые ложки
Перец чили По вкусу
Масло оливковое 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи:
Пита обжаренная на гриле По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.

  2. Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.

  3. Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст