25 ноября 2017
Хумус из желтой чечевицы с карри
Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо.

- Количество4
порций - Время1ч. 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Чечевица желтая | 1/2 Стакана |
Лук репчатый | 1 Штука |
Грибы шампиньоны нарезаные | 200 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Сыр козий мягкий ( по желанию) | 50 Граммов |
Карри порошок | 1 Чайная ложка |
Зелень рубленная (петрушка или кинза) | 2 Столовые ложки |
Перец чили | По вкусу |
Масло оливковое | 50 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для подачи:
Пита обжаренная на гриле | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте лук, посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая. Выложите грибы и чеснок, готовьте до мягкости грибов 5 минут.
Влейте 2 стакана воды и выложите чечевицу, доведите до кипения, готовьте 40 минут или немного дольше до мягкости чечевицы.
Остудите чечевицу с грибами, затем измельчите блендером в пюре с козьим сыром, карри и чили, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр можно использовать по желанию – и без него получится вкусное и сытное блюдо. Подавайте с обжаренной на гриле питой.