25 декабря 2014

Холодец из телятины

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    6ч.
Ингредиенты
Голяшки телячьи 1.5 Килограмма
Сельдерей 1 Стебель
Морковь 1 Штука
Зелень По вкусу
Чеснок 12 Зубчиков
Лавровый лист По вкусу
Перец черный горошком По вкусу
Перец душистый По вкусу
Лук 2 Штуки
Соль По вкусу
Для соуса:
Сливки жирные 50 Миллилитров
Хрен 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Говяжьи голяшки промойте в холодной воде и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену. Варите на медленном огне 5–6 часов. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю овощи, соль и специи.

  2. Выложите голяшки на большую тарелку, остудите и разберите от костей, мясо мелко нарежьте. Процедите бульон, добавьте в него рубленый чеснок.

  3. Разложите нарезанное мясо в формы для холодца (подойдут лотки и плоские неглубокие контейнеры, можно также приготовить холодец в порционных формочках). Залейте бульон и поставьте на холод до полного застывания.

  4. Приготовьте соус: взбейте сливки блендером и аккуратно смешайте с готовым хреном (обычным белым или с добавлением свеклы). До подачи на стол поставьте соус в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст