28 ноября 2013

Холодец из курицы и индейки

Традиционная русская холодная закуска. Подавайте с хреном (или соусом на основе хрена), горчицей, солеными огурчиками.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо индейка (голень) 2 Штуки
Курица 1/2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Лавровый лист 2 Штуки
Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Желатин для холодца 1 Пачка
Перец душистый горошек 6 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка корень 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Выложите индейку и курицу в кастрюлю вместе с очищенными овощами, залейте водой, чтобы она была на 2 фаланги пальца выше содержимого кастрюли. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто снимая пену, 3 часа (бульон должен увариться наполовину). За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, зелень.

  2. Снимите кастрюлю с огня, овощи удалите, отделите мясо от костей, мякоть мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком ивыложите в лоток для холодца.

  3. Желатин замочите в воде, затем смешайте с горячим бульоном, залейте смесь в лоток. Остудите, переставьте в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст