28 июня 2016

Холодец из говядины

Холодец - одно из знаменитых и вкусных блюд русской кухни. Варить его надо заранее, поэтому времени на приготовление нужно немало. Холодец очень хорош на праздничном столе с хреном и горчицей.
Николаева
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    8ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~8ч. 15мин.
Ингредиенты
Голяшка говяжья 2 Килограмма
Чеснок 1 Головка
Лавровый лист 4 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный горошек 10 Штук
Вода 3 Литра
Способ приготовления
  1. Подготовить все ингредиенты для холодца

  2. Мясо залить холодной водой, посолить, добавить перец , довести до кипения и варить на медленном огне 5 часов, снимая пену. За час до окончания варки добавить лавровый лист.

  3. Когда остынет, мясо разобрать на кусочки и добавить мелко порезанный чеснок.

  4. С бульона снять жир , залить мясо и поставить в холодильник для застывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст