28 июня 2016 г., 10:59
3
комментария
Холодец из говядины
Общее время 8 часов 15 мин
Готовить 8 часов
Подготовка 15 мин
Порции 6
Холодец - одно из знаменитых и вкусных блюд русской кухни. Варить его надо заранее, поэтому времени на приготовление нужно немало. Холодец очень хорош на праздничном столе с хреном и горчицей.
ингредиенты
Голяшка говяжья
—
2 кг.
Чеснок
—
1 головка
Лавровый лист
—
4 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный горошек
—
10 шт.
Вода
—
3 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовить все ингредиенты для холодца
2. Мясо залить холодной водой, посолить, добавить перец , довести до кипения и варить на медленном огне 5 часов, снимая пену. За час до окончания варки добавить лавровый лист.
3. Когда остынет, мясо разобрать на кусочки и добавить мелко порезанный чеснок.
4. С бульона снять жир , залить мясо и поставить в холодильник для застывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 03 Февраля 2017, 10:02
Перед варкой всегда заливаю холодной водой и оставляю часа на 4. Только после этого меняю воду и ставлю варить. Прекрасная закуска на столе.
Парижанка 26 Июля 2016, 02:07
Моя мама очень любит холодец! Я вот тоже его люблю, но готовиь его не умею. Мне кажется что благодаря этому рецепту я всетаки рискну и приготовить вкусный холодец!
Леди Совушка 25 Июля 2016, 10:07
О да, тоже соглашусь с автором рецепта что холодец из говядины это самое вкусное и сытное что есть из ассортимента холодцов, потому что на самом деле всегда можно найти и время и силы чтобы такую вкуснотищу приготовить, так как на самом то деле вкусный и сытный холодец он и в жару у моих домашних идет как самое лучшее основное блюдо, которое позволяет себя чувствовать и сытыми и не запихивать в себя ничего горячего. Да и в семье где несколько мужчин такой рецепт является самой что ни на есть настоящей палочкой- выручалочкой!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт