19 февраля 2017

Хлебный пудинг со спаржей

Этот сытный хлебный пудинг в Америке называется "страта". Поскольку готовится оно не быстро, заготовить формы с пудингом можно с вечера, а утром поставить в духовку и запечь.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Спаржа 400 Граммов
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Хлеб чиабатта 380 Граммов
Сыр острый 300 Граммов
Яйца 12 Штук
Молоко 900 Граммов
Горошек зеленый замороженный 250 Граммов
Сыр козий мягкий 150 Граммов
Лук зеленый нарезанный 4 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Уксус красный винный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Сахар Щепотка
Для салата:
Помидоры 600 Граммов
Способ приготовления
  1. Смажьте маслом 6 порционных формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.

  2. Твердый сыр натрите на терке. Ломти чиабатты (или другого хлеба) нарежьте 2-см кубиками, разложите по формочкам. Посыпьте третью натертого сыра.

  3. Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть натертого сыра и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся сыр и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.

  4. Нагрейте духовку до 180ºС. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.

  5. Лук нарежьте кольцами и перемешайте с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст