18 февраля 2014

Гуржеры из сыра

Сырные булочки с розмарином и двумя видами сыра.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Вода 1/2 Стакана
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Розмарин сушеный молотый 1/2 Чайной ложки
Мука 1/2 Стакана
Сыр эдам 150 Граммов
Пармезан 1 Столовая ложка
Яйцо 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. В сотейнике растопите масло в воде, добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте муку, быстро перемешайте до однородной массы и снимите с огня. Дайте немного остыть.

  3. Перемешайте тертый эдам и пармезан, отложив 2 ст. л. сыра для украшения.

  4. В теплое тесто вбейте по очереди яйца, тщательно перемешивая миксером до однородности, добавьте смесь сыров и снова перемешайте.

  5. С помощью ложки для мороженого выложите шарики из теста на противень с бумагой, посыпьте отложенным сыром. Их должно быть 12 штук. Запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте и проколите каждый шарик ножом. Снова поставьте в духовку и пеките 5–10 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст